6-ой Республиканский Хоровой Фестиваль и 110-летний юбилей Адвентистской вести в Беларуси

Posted on 26 Sep 2016

28 мая 2016 года в г. Минске состоялся 6-ой Республиканский Хоровой Фестиваль и был отмечен 110-летний юбилей Адвентистской вести в Беларуси.

Стоит отметить, что первое упоминание в официальных документах о Церкви адвентистов седьмого дня в городе Минске датируется 1906 годом...

Праздничное торжественное богослужение проходило во Дворце культуры минского автозавода, в холле которого была организована выставка интересных экспонатов: адвентистские издания почти столетней давности, старые черно-белые фотографии, книги Духа Пророчества, напечатанные на папиросной бумаге и многое другое.

Это торжество было замечательной возможностью прославить нашего Господа и отдать дань памяти нашим предшественникам, которые положив основание дела Божьего на нашей земле, пережили испытания и лишения ради созидания и возрастания церкви в Беларуси.

На протяжении всего праздничного служения ощущалась благоговейная атмосфера. Выступления хоров, солистов и камерного оркестра из Луцка касались своей чарующей рукой сердец всех присутствующих.

В видео-ролике о социальной жизни церкви можно было увидеть, что совершая свою миссию и неся весть спасения, церковь использует Божьи методы и проявляет заботу о нуждающихся.

На торжественный юбилей были приглашены представители власти. Заместитель Уполномоченного по делам религий и национальностей РБ Радченко Е.И. зачитала благодарственный адрес Уполномоченного по делам религий и национальностей РБ Гуляко Л.П. и отметила, что социальные и образовательные программы адвентистов седьмого дня в Беларуси направлены на укрепление нравственных устоев белорусского общества, поддержку института семьи, воспитание молодежи.

Затем со словом поздравления обратилась Рябицева А. Н., которая более 20-ти лет возглавляла отдел по делам Религий и Национальностей Минского Горисполкома.

В завершении праздничного служения все проповедники вышли на сцену. После тихой молитвы прозвучали слова благословения на собравшихся.

Отдел информации БУЦ