На благотворительном концерте в Москве собрали средства для лечения маленькой девочки

Posted on 14 Dec 2018

На музыкально-поэтический вечер «Доброе сердце», проходивший 1 декабря в адвентистской общине «Восточная» (Москва), пришли люди с поистине добрым сердцем. Во время концерта и благотворительной ярмарки изделий ручной работы были собраны средства на операцию, которая необходима четырехмесячной девочке Вере. 

Верины родители и бабушка с дедушкой – люди верующие. Поэтому, когда у малютки обнаружили врожденный порок в районе челюсти, они не отчаялись, а принялись молиться… о чуде! К их молитвам присоединилось множество знакомых и незнакомых людей. Есть такая традиция у христиан – чужой беды не бывает.

Во время консультации в детской больнице доктор обнадежил родителей: современная медицина с такими проблемами справляется, только лечение стоит немалых средств. Родители задумались о том, где их взять. Друзья семьи обратились к московским адвентистам с просьбой посвятить сбору средств для Веры благотворительный концерт, который традиционно проходит в общине «Восточная» в декабре. Организаторы концерта с радостью согласились помочь девочке.

В благотворительном концерте приняли участие московский хор «Кредо», ансамбли и солисты из общины «Факел», хор мальчиков общины «Восточная» и христианская поэтесса Наталья Щеглова. Свою лепту внесла и развернутая в фойе ярмарка. Всё, что там продавалось, – забавные сувениры, тёплые шапочки и уютные тапочки, варенье и мёд в искусно украшенных баночках – было сделано специально для ярмарки руками детей и взрослых членов церкви, желающих поддержать семью маленькой Веры.

По мнению зрителей концерта, музыканты в этот вечер пели особенно вдохновенно.  Необыкновенно  торжественно и призывно прозвучала песня «Россия» в исполнении хора «Кредо».  Квартет девушек тронул слушателей до слёз современной интерпретацией старой адвентистской песни о бесконечной и всеобъемлющей Божьей любви.

Наталья Щеглова подобрала для своего выступления истории о людях, обладавших необыкновенной силой духа благодаря беззаветному доверию Богу, и стихи без малейшей сентиментальности и попытки приукрасить этот грешный и больной мир. Запомнились такие строчки: «Средь дела дня и в полунощной тьме цветут цветы печали на земле». И вот ещё: «Если в сердце Бога носишь ты, то будешь прощать, любить… и грешникам … без укора ноги мыть». Её поэзия полна благодарности Творцу за каждый миг жизни, поражает искренностью чувств и мужеством перед лицом страданий и горя.  Да, болезни и смерть имеют сейчас власть над людьми. Но не навеки!  Да, до самого Второго пришествия мы будем бороться с грехом и болью. Но исход этой борьбы предрешён благодаря жертве Иисуса Христа.

«Доброе сердце характеризует всех, кто пришёл на этот вечер. И музыкантов, радовавших нас своим искусством, и зрителей, внимавших пению и стихам, – сказал, вручая собранные средства родным Веры, пастор Дмитрий Безпалько. – Что может быть более важным и значимым, чем помощь тому, кто в ней нуждается?  Некоторые участники благотворительного вечера, в том числе, наша дорогая гостья Наталья Щеглова, пожертвовали участием в юбилейных торжествах, проходящих в эти дни в Заокском, потому что для них поддержать больного ребёнка было гораздо важнее. Хочу выразить огромную благодарность руководителю благотворительного фонда одной из наших общин, передавшему значительную сумму для лечения Верочки».

Елена КОПЫЛОВА