О развитии детского музыкального служения говорили на совещании музыкальных руководителей в Тюмени

Posted on 09 Jan 2019


Детское музыкальное служение – это важный элемент передачи веры для наших детей. Но как организовать это служение правильно и грамотно, учитывая специфику детского возраста. Этому вопросу было посвящено обучающее консультативное совещание музыкальных лидеров Западно-Сибирской Миссии, которое прошло в конце декабря. Братья и сёстры – лидеры музыкального служения и учителя детской субботней школы из многих городов Сибири, съехались на эту встречу.

Несмотря на то, что график встречи был достаточно плотным, практически никто не уставал, каждый мог принять активное участие во всех семинарах и мастер-классах. Играли на музыкальных шумовых инструментах, колокольчиках и, конечно же, пели.  Различные материалы и обучающие семинары, подготовленные для участников совещания Анной Клейнос, руководителем музыкального служения Восточно-Российской Союзной Миссии, окажутся большим подспорьем для служения в церкви и вне её стен.

Тема детского музыкального служения вызвала огромный отклик в сердцах всех присутствующих. В завершение встречи многие её участники поделились своими впечатлениями. Теперь они не только понимают необходимость и актуальность детского музыкального служения, но и представляют, как это служение лучше организовать, а значит, встреча прошла с пользой для развития этого, безусловно, важного служения.

Евгения СТЕФАНИВ, 
руководитель музыкального служения.