Более 180 детей из малообеспеченных и многодетных семей посетили рождественский концерт в Красноярске

Posted on 09 Jan 2019


22 декабря в красноярском «Доме офицеров» прошёл концерт, посвящённый Рождеству Христову.

Чего ждёт любой ребёнок в канун Нового года и Рождества? Конечно, подарков. Дети продолжают верить в чудо независимо от того, в какой семье они воспитываются, и многим родителям, у которых нет постоянного дохода, очень хочется, чтобы и их ребенок в эти дни тоже имел радость и ощущение праздника.

Когда адвентисты города Красноярска только планировали этот концерт, они были уверены в том, что силами общин будет собрано достаточно средств на подарки. Вызывало сомнение другое – откликнется ли достаточное количество не адвентистских семей на приглашение посетить данное мероприятие. Много молитв было вознесено в период подготовки к празднику, и вот, с Божьей помощью, в дело вступил отдел социальной защиты одного из районов города. В результате совместных усилий 22 декабря зал «Дома офицеров» был полон, и не просто полон, люди стояли вдоль стен, так как не всем хватило сидячих мест в зале. Более 180 детей со своими родителями пришли на рождественский концерт. В зале были не только дети, но и пожилые люди, которые также получили приглашение и откликнулись на него.

В программе концерта было выступление хора, который исполнял рождественские песни, музыкальные выступления Лилии Морозовой и Сусанны Репиной с песней «Знала ли ты, Мария?», и 11-летней Тани Кочерга, которую зал провожал особо бурными овациями.

Когда молодёжь показывала пантомиму о том, как Христос исцелял больных, принимая на Себя их немощи, у многих были видны слёзы на глазах. Было заметно, что эта весть тронула людей, которые раньше даже не задумывались о том, что Иисус сделал для человечества.

Присутствующие с нетерпением ждали заявленной в программе театральной постановки «Старый сапожник» по рассказу Л. Н. Толстого, где роль сапожника исполнил Александр Морозов, а все остальные роли сыграли дети.

Но вот наступило время раздачи подарков и от счастливого вида детей, прижимающих к себе заветную коробочку, на сердце становилось как-то теплее и светлее. И если Ф. М. Достоевский когда-то сказал: «Счастье всего мира не стоит одной слезы на щеке невинного ребёнка», то хочется спросить: «А сколько стоят счастливые глаза и смех этого ребёнка? Что мы готовы сделать сегодня, чтобы таких радостных глаз и весёлого смеха детей в этом мире стало больше?» Ответ прост – продолжать проводить подобные благотворительные концерты, которые стали доброй традицией для жителей Красноярска.

Екатерина БОЧКАРЕВА