Адвентисты Новосибирска объединились в прославлении Господа

Posted on 21 Feb 2019

9 февраля в Новосибирске состоялось торжественное богослужение, в котором приняли участие прихожане четырёх общин города, а также гости из разных городов Восточно-Российской Союзной Миссии.

Открытие этого особого богослужения началось с выступления хора, в состав которого вошли участники Форума музыкальных руководителей. Духовные гимны в хоровом исполнении помогли присутствующим подготовить сердца для принятия Божьих истин.

В несколько необычном формате прошёл урок Субботней школы. Он был общим для всех присутствующих, а в качестве учителей выступали шесть служителей. Центральной темой урока стала седьмая глава книги Откровение, в которой представлены сто сорок четыре тысячи запечатленных, имеющих печать Бога и омытых кровью Агнца.

Во второй части богослужения пастор обратился к верующим со словами духовного наставления. В проповеди была проведена параллель между руководимым Богом лидером израильского народа Моисеем, который вывел израильский народ из-под гнёта египтян, и самым главным духовным Лидером – Господом Иисусом Христом – Он стал великой Жертвой для освобождения людей из рабства греха. Эта важная весть ещё раз напомнила всем присутствующим, Чьей святой кровью они спасены.

После проповеди прозвучал призыв к тем, кто еще не заключил завет с Богом, ко всем, кто почувствовал в своём сердце тихий призыв Господа – выйти вперёд, к сцене, для молитвы за них. На этот призыв откликнулось больше двадцати человек, в том числе дети и молодёжь.

Стоит отметить музыкальное сопровождение праздничного богослужения. Участники Форума музыкальных руководителей и другие музыканты в красивых вдохновенных псалмах выражали благодарность Господу за Его любовь, милость и долготерпение к человеческому роду, пораженному грехом. Лейтмотивом и центром всего богослужения был Божий Агнец Иисус Христос – Тот, Кто дарует жизнь и спасение людям.

Воистину, состоявшееся событие было вдохновляющим и запоминающимся. Такие объединённые собрания для совместного прославления и поклонения Господу способствуют сплочению народа Божьего.

Владимир ЛОСЫГИН,
Отдел информации общины №3 г. Новосибирск