Настоящее христианство меняет мир к лучшему: благотворительное служение в Волгограде

Posted on 03 Jun 2019

18 мая в Центральной общине адвентистов седьмого дня Волгограда организовали очередной благотворительный концерт с участием музыкальной группы «Надежда» и коллектива из города Петров Вал. Собранные средства были переданы семье мальчика Тимофея для оплаты курса реабилитации.

Субботний день 18 мая в Центральной общине адвентистов города Волгограда завершился благотворительной программой «Расскажи мне о Боге», главными гостями на которой были друг церкви мальчик Тимофей с мамой и бабушкой.

Этот концерт – совместный проект Центральной церкви города Волгограда, музыкальной группы «Надежда» и коллектива из Петрова Вала. Произведения, звучащие в программе, в том числе и авторские песни, никого не оставили равнодушным.

В результате проведения благотворительного концерта для семьи Тимофея были собраны средства в размере 42 000 рублей. Эта сумма будет направлена на оплату курса реабилитации и занятий с логопедом. Тимофей пока не может говорить и ему сложно дышать, но он трудолюбивый мальчик и его близкие верят, что скоро смогут услышать его первые слова. При этом Тимофей очень любит пение и старался подпевать солистам во время концерта.

Прихожане церкви и гости благотворительного мероприятия выразили благодарность Богу за все благословения, в том числе и за служение семьям, которые имеют детей с особенностями развития. Собравшиеся молились о семье Тимофея. Мама и бабушка мальчика искренно благодарили верующих за участие в жизни их сына и внука.

В заключение встречи пастор общины Антон Бойков отметил: «Эта программа, по моему мнению, была одной из лучших. Царила особенная атмосфера большой семьи, собранной для добра. Именно в таких проектах больше христианства, чем в церковных обрядах и традициях. Одна пословица гласит: «Чем храмы строить – лучше сироту пристроить». Настоящее христианство меняет мир к лучшему».

Воодушевленная результатами такого служения, община провела уже шесть подобных проектов и планирует продолжать оказывать помощь нуждающимся.

Светлана КСЕНДЗОВА