Свыше пятисот ребят приняли участие в музыкальном фестивале в Молдове

Posted on 01 Jul 2019

Еженедельно, каждую субботу на протяжении двух месяцев, с апреля по май, в семи регионах Молдовы проходил детский музыкальный фестиваль. Организаторы фестиваля стремились вдохновить детей научиться играть на музыкальных инструментах, чтобы в будущем украсить церковные богослужения красивой христианской музыкой, которая достойно прославит Господа. Юные участники фестиваля не раз говорили о том, что им очень приятно служить Богу.

В этом году фестиваль был посвящен прославлению Бога в семье и потому назывался «Я и дом мой будем петь и играть Господу». Вдохновляющим примером стала библейская семья Иохаведы, матери Моисея, Аарона и Мириам. Музыка в жизни её детей помогла сохранить, развить и передать веру в Господа.

Многие откликнулись на призыв и представили номера в исполнении всей семьи. Звучала музыка авторов адвентистского духовного наследия, классическая музыка и христианские песни о семье. Дети аккомпанировали детским хорам и ансамблям, музыкальные оркестры радовали своим выступлением, и сердце наполнялось уверенностью, что у церкви есть хорошее музыкальное будущее. Всего в детском фестивале приняли участие 522 ребенка, 188 из которых играли на музыкальных инструментах.

На протяжении двух месяцев было выявлено 72 очень юных, но смелых музыканта, которые аккомпанировали гимны для общего исполнения во время богослужения. Для 37 детей, поступивших в первый класс музыкальной школы, участие в фестивале в качестве музыканта стало волнительным опытом.

Завершался каждый этап фестиваля призывом поступить на обучение в музыкальную школу. Радует тот факт, что 116 ребят выразили желание учиться в музыкальной школе и пополнить ряды юных музыкантов.

Организаторы фестиваля пожелали его участникам, чтобы музыка, прославляющая Иисуса, наполнила каждый дом, и каждая семья приняла решение: «А я и дом мой будем петь и играть Господу».

Светлана БЕЛАЯ