«С небесным хором голос мой сольётся»: музыкальный вечер в Шымкенте

Posted on 12 Jun 2019

8 июня в церкви города Шымкента (Казахстан) состоялся музыкальный вечер, организованный и подготовленный директором музыкального отдела общины Миланой Малюгиной.

Целый месяц шла подготовка к этому мероприятию: репетировали песни и музыкальные пьесы для фортепиано и гитары, подбирали музыкальный фон для декламации стихов, готовили интересную информацию о творчестве известных композиторов и истории создания мировых шедевров музыки, тщательно продумывали эстетическое оформление пригласительных билетов и украшение интерьера зала. Наконец, наступил долгожданный вечер. К радости членов церкви, результат подготовки к этому событию превзошёл все ожидания. В зале не было ни одного свободного места, и даже пришлось ставить дополнительный ряд стульев.

В концерте прозвучали христианские песни в хоровом, дуэтном и сольном исполнении, стихи, а также бессмертные произведения мирового музыкального искусства – композиции Эдварда Грига, Витаутаса Юлионо Клова, Эннио Морриконе, Фернандо Карулли и Томазо Альбинони. Стихи сменялись пением, мощные аккорды фортепианных пьес – нежным перебором гитарных струн. Прекрасная классическая музыка, красота христианских песен, мудрость стихотворных строк, открывающих слушателю величие Божьей любви – всё было слито в один величественный аккорд, звучание которого рождает в душе светлую радость и желание славить имя великого Творца. Разными путями приходят к Богу люди, и музыка – один из таких путей. Привести людей к Богу через музыку – такую цель ставили перед собой организаторы и участники вечера.

Вечер закончился общим пением песни «Краски Твои». А потом наступила не менее приятная часть программы – общение с приглашёнными гостями, многие из которых впервые пришли в церковь. «Спасибо за прекрасный концерт!», «Не хочется уходить», «Мы сюда ещё вернёмся», – с такими словами покидали гости зал церкви.

Римма МАЛИНИНА