Белорусскому молодежному хору «Vivere» исполнилось десять лет

Posted on 17 Jun 2019


«Богу хвала вовеки» – так назывался праздничный концерт молодёжного хора «Vivere», который состоялся 8 июня в Центральной адвентистской общине Минска. В этом году хоровому коллективу исполнилось ровно десять лет, и за это время он приобрёл не только опыт, но и целую историю. В субботу вечером хористы пригласили в Дом молитвы многих друзей и гостей, чтобы вместе воздать Богу славу за благословенный пройденный путь и разделить свою радость со всеми присутствующими.

Молодёжный хор «Vivere» (в переводе с итальянского – жизнь) был основан в мае 2009 года. Оксана Ковалева (Островская) является неизменным руководителем коллектива и дирижёром все эти годы, а концертмейстерами – Светлана Пацукевич и Анна Сейилханова.

За десять лет хористы осуществили множество поездок, неоднократно побывали с концертами в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Молдове, Украине, России, Германии и Латвии. Во всех этих путешествиях они были не просто желанными гостями, но и активными благовестниками.

В представленных во время служения небольших видеосюжетах присутствующие увидели, как всё начиналось, в каких мероприятиях хор принимал участие, какие необычные места становились площадками для их благовестия, а также людей, окрылённых и воодушевлённых прекрасной духовной музыкой.

Наряду с этим во время полуторачасовой программы прозвучало более десятка известных произведений различных авторов, призывающих людей в мирской суете будничных дел не забывать слушать голос Творца, Который говорит к человеку через Священное Писание и величие созданного Им мира.

Поддержать хористов и порадоваться вместе с ними приехали также их дорогие друзья из города Луцка (Украина) – камерный оркестр «Классика», который под руководством Бориса Антонюка исполнил полюбившееся многим произведение «Возвращение в Эдем».

В заключительной части концерта в адрес хористов и их руководителей звучало много поздравлений и тёплых благодарственных слов, как личных, так и со стороны руководства Белорусского униона церквей. Тот субботний вечер не просто удался, но у всех сложилось впечатление, что каждый голос и каждое сердце воистину звучали для Господа!

Отдел информации БУЦ