«Мы вместе»

Опубликовано 26 Авг 2020

Музыкальный фестиваль «Мы вместе» объединил все общины Северо-Казахстанской миссии в прославлении Бога

8 августа состоялся первый онлайн фестиваль, подготовленный музыкантами Северо-Казахстанской миссии, под названием «Мы вместе».

В период пандемии богослужения в Казахстане более чем в течение четырех месяцев проходят в онлайн режиме. В условиях, когда невозможно встретиться в Домах молитвы с братьями и сестрами, общины миссии ощутили необходимость в совместном служении прославления Господа.

«Именно теперь, когда общество находится в страхе от неизвестности и нестабильности, нам так нужна была ободряющая и вдохновляющая песня, устремляющая взор в небо, в вечность, к Божьему престолу. Такую песню для себя услышал каждый, кто пожелал стать зрителем фестиваля и его участником» – сказала Анна Бондаренко, руководитель отдела музыкального служения СКМ и инициатор проведения фестиваля.

Большим преимуществом стала возможность принять участие каждому, независимо от местонахождения. Фестиваль «Мы вместе» объединил участников из 14-ти городов и населенных пунктов Казахстана. Всякий раз, когда мы собирались на подобные мероприятия в Алматы или Нур-Султане, нотку огорчения обычно вносил тот факт, что кто-то приехать не мог. Благодаря современным технологиям, эта вероятность при проведении онлайн-фестиваля была исключена. Кроме того, появилась возможность услышать прекрасных исполнителей, о которых мы ничего не знали.

Господь щедро благословил Свою церковь музыкальными дарами. В фестивале приняли участие детские коллективы, молодежные дуэты и вокальные группы, солисты со всего Северного Казахстана. Приятно было слышать пение в сопровождении различных музыкальных инструментов. Специалисты различных сфер деятельности: врачи и музыканты, лаборанты и электрики, бухгалтера, диспетчера и водители все вместе славили Господа и возвещали Евангелие о спасении.

Тематика гимнов была разнообразной. В молитвенных песнопениях исполнители просили Бога о благословении и о душевном мире, воспевали любовь Христа на кресте, прославляли милость Божию, проявленную к каждому человеку. Пели псалмы царя Давида и песни современных авторов.

Многим участникам пришлось быть не только исполнителями, но также режиссёрами своих видеороликов, операторами, а иногда и монтажерами. Многому пришлось научиться…

Работы по подготовке было проделано немало. Организаторы и участники чувствовали, что Господь был рядом и активно поддерживал их руки. Присутствие Его Духа ощущалось всегда и во всем. Благодаря Его поддержке праздник музыки во славу Господа состоялся. Силы зла, которые разлучили нас, закрыв каждого в своем доме, потерпели поражение от Божьего Слова, прозвучавшего в песне! Господь с нами, и мы вместе!

За два дня размещения на канале YouTube, музыкальный фестиваль «Мы вместе» собрал положительные отзывы и около полутора тысяч просмотров. Такая перспектива и возможность радует наши сердца и подкрепляет дух в служении Господу.

Посмотреть Фестиваль и оставить свой отзыв вы можете по ссылке: https://youtu.be/xM1wzd7GUM0  

Татьяна ПЕТРУНИНА, г. Степногорск
Жамиля НУРМАГАМБЕТОВА, г. Нур-Султан Карина ГРАБ, г. Костанай