90 летний юбилей Элиты Альфредовны Соколовской, известного дирижера в Церкви адвентистов седьмого дня

Опубликовано 28 Авг 2020



20 августа 2020 года Элита Альфредовна Соколовская отметила 90-летний юбилей. Всю свою жизнь наша дорогая сестра посвятила музыкальному служению и прославлению Бога. Она начала свой путь служения в юном возрасте и в течение вот уже 70 лет посвящённо трудится на музыкальном поприще как дирижёр, наставник и друг.

Элита Альфредовна оказала большое влияние на церковных музыкантов, которые сейчас несут служение в разных общинах нашего дивизиона, взрастила и воспитала несколько поколений молодых дирижеров. Своим личным примером и посвященным служением Элита Альфредовна привила начинающим музыкантам высокое понимание церковной музыкальной культуры.  



Евро-Азиатский дивизион от лица всех членов церкви и всего музыкального сообщества выражает особую благодарность Элите Альфредовне и ее супругу Яну Яновичу за их посвященное служение и достойный пример для подражания. Желаем крепости духа, физического здоровья, радости и мира в сердце, дальнейшего плодотворного служения и обильных Божьих благословений! 

«Праведник цветет как пальма… Они и в старости плодовиты, сочны и свежи, чтобы возвещать, что праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нем» (Псалом 91:13-16).

Читателям газеты предлагаем ссылки на статью и фильм о жизни и творчестве Элиты Альфредовны Соколовской. В Википедии опубликована статья Виктора Степановича Ляху о жизни и служении Э. А. Соколовской.

Ссылка: https://ru.wikipedia.org/wiki/Соколовская,_Элита_Альфредовна

Документальный фильм «Дирижер», который посвящен музыкальному служению Элиты Альфредовны и Яна Яновича Соколовских. Ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=RJ4lXCfxATs&t=1703s