Музыканты Сибири на служении обществу

Опубликовано 16 Янв 2021

3 января нового, 2021 года музыканты Сибири отметили необычным событием – благотворительным онлайн-концертом фестиваля христианской музыки и песни «В тональности Неба».

Команда фестиваля на протяжении нескольких месяцев уходящего года трудилась для подготовки этого мероприятия. В условиях ограничительных мер по профилактике пандемии Covid19, музыканты общин на обширной территории Сибири готовили к записи музыкальные произведения, хоровые, вокальные, инструментальные и оркестровые. Фестиваль показал, насколько разносторонне одарены Господом сестры и братья! В течение ноября и декабря 2020 года комитет фестиваля под руководством директора Отдела музыкального служения Восточно-Российской союзной миссии Анны Клейнос работал по отбору и компоновке всех номеров. Первый концерт, трансляция которого состоялась из г. Новосибирка, собрал аудиторию из самых разных регионов России и из-за рубежа.



Фестиваль задумывался с целью объединить и вдохновить музыкантов общин, поддержать служение благовестия наших родных и близких, которые делают первые шаги к Иисусу, согреть благотворительным служением сердца нуждающихся людей.

Следуя лучшим традициям празднования Рождества Христова, комитет фестиваля в сотрудничестве с интернет-сообществом «Капельки добра» (руководитель Ольга Лялина) принял решение объявить благотворительный сбор средств на лечение двух детей: Юлия Йовжий, ДЦП, 15 лет (г. Тюмень) и Марк Савчук, ДЦП, 7 лет (г. Новосибирск) и таким образом, оказать материальную и духовную поддержку семьям Юлии и Марка.

Первая трансляция из г. Новосибирска привлекла к экранам и интерактивному участию в служении более 1 000 человек. Были получены многочисленные отклики, свидетельствующие о том, насколько актуально музыкальное служение благовестия и прославления в современном обществе. Она наглядно показала, что современные люди, погруженные в многочисленные проблемы собственной жизни, с большим желанием участвуют в поддержке ближних. 

Благотворительная акция, стартовавшая на первом концерте, помогла собрать средства в сумме, превышающей 80 000 рублей! И это только начало, поскольку акция будет продолжаться до конца января 2021 года.

От лица музыкантов Сибири, искренне благодарим всех, кто поддержал фестиваль и благотворительный концерт своим участием, вниманием и средствами!

В наступившем 2021 году желаем всем вам быть наполненными Божьей любовью и мудростью, здоровья, счастья, мира в семьях, сил и желания поддерживать служения милосердия и благовестия Иисуса Христа!

Наталья ЗАЙЦЕВА,
директор Отдела музыкального служения ЦСМ