Музыкально-поэтический вечер «Спаситель рождён» состоялся в Северо-Казахстанской миссии

Опубликовано 22 Янв 2021

Из года в год миллионы христиан вспоминают удивительное событие, когда Всемогущий и Всесильный Бог доверил людям Своего Единственного Сына, Который, оставив всю славу Неба, Младенцем явился в наш мир для спасения грешных людей.

2 января в Северо-Казахстанской миссии прошёл музыкально-поэтический вечер «СПАСИТЕЛЬ РОЖДЁН».

В условиях карантинных мер, связанных с пандемии вируса COVID-19, церкви Казахстана по-прежнему лишены возможности проводить совместные торжественные собрания. Однако, несмотря на это, музыкальные руководители и активные члены общин продолжают служить своими скромными дарами во славу Господа Бога.

Используя имеющиеся цифровые устройства, участники программы из городов и поселений Центрального, Северного и Западного регионов Казахстана объединились в музыкальном служении, чтобы прославить рождение Чудного Младенца — Иисуса Христа.

В рамках программы был представлен репертуар давно полюбившихся классических рождественских песнопений, а также современных произведений и христианских песен в новых переводах, к примеру, таких как «Знала ль ты, Мария?», в исполнении сестер из г. Лисаковска. Сольные исполнения, дуэты, квартеты и хоровые коллективы исполняли произведения в сопровождении фортепиано, флейты и гитары. Выступления детей вместе с родителями особенно порадовали слушателей.

Программу открыл детский сводный хор «Life in the sky (smile)» с пением «Рождество». Режиссёрам этого музыкального номера пришлось много потрудиться, чтобы уместить всех детей из разных городов и сёл в один видеоклип. Организаторы и ведущие музыкального вечера творчески подошли к сценарию и оформлению торжественной программы, и, по отзывам зрителей, она смотрелась на одном дыхании и включала в себя приятные сюрпризы.

Со словами духовного наставления к интернет-аудитории обратился пастор Сергей Курилов из г. Уральска, который заверил, что также, как исполнилось обетование прихода Иисуса Христа в этот мир, — будет непременно исполнено и обетование о Его славном Втором пришествии.

Среди исполнителей музыкального репертуара особенно приятно было видеть и тех, кто переехал из Казахстана в ближнее и дальнее зарубежье: это и трогательное чтение мелодекламации Татьяны Жукевич из России, и выступление вокальной группы «We are together», объединившей в себе дорогих нам братьев и сестер семей Штарк, Шварц и Миллер из Канады и России.

Духовная музыка и пение вдохновили сердца верующих укрепиться в надежде на встречу с Господом Иисусом Христом и быть в Небесном Иерусалиме, где не будет разделяющих границ, печали и разлук.

По итогам просмотров данная программа за неделю набрала 751 просмотров на канале YouTube.

Посмотреть и поделиться своим мнением о программе «СПАСИТЕЛЬ РОЖДЕН», вы можете по следующей ссылке https://youtu.be/xtfv-eJ-4-s.

Жамиля НУРМАГАМБЕТОВА, 
г. Нур-Султан, Елена ТЮМИНА, г. Экибастуз