Постигая Божью любовь

Опубликовано 29 Янв 2021

Мы тесно связаны друг с другом Божьей любовью! Связаны настолько, что у цепочки событий, порой, не видно конца. Когда сердца людей наполнены любовью, то одни пишут музыку, другие пишут стихи и составляют из этих произведений сборники духовной музыки.

Вышедший в нашем дивизионе сборник «Источник хвалы» вдохновил руководителя молодежного хора «Vivere» (г. Минск) Оксану Ковалёву и молодых людей, которые славят своими голосами Бога в хоре, на то чтобы в это непростое время вдохновить сердца людей для прославления милосердного Бога. Прошло немного времени с начала репетиций, как разученные псалмы собрались в один концерт, который назвали «Постигая Божью любовь». 26 декабря 2020 года концерт был записан.

Хочется сказать несколько слов о том, что побудило нас выбрать такое название. Не так часто мы задумываемся над тем, насколько велика Божья любовь по отношению к каждому живущему человеку. Скорее, этот факт мы принимаем как должное. Но в тот субботний вечер произошла некая остановка и воссоединение, слияние человеческих душ в хвале с хористами и музыкантами. Присоединившиеся к концерту люди смогли почувствовать и раскрыть это понятие немного глубже, а некоторые впервые открыли для себя Божью любовь.

Это стало реальным благодаря техническим возможностям интернет-вещания. Концерт был записан съёмочной группой Белорусского униона под руководством Крюкова Богдана Леонидовича и транслировался на YouTube-канале «Надежда в Беларуси» (https://www.youtube.com/watch?v=75qPh5h3dh4&t=1s). Благодаря этим возможностям каждый желающий может услышать чудесные звуки музыкальных произведений, дарованные Небом.

Но позвольте продолжить цепочку: вдохновлённые музыканты и хористы, тщательно посвящая своё время репетициям, благоговейно исполняющие свои партии, несут в это мир ноты Божьей любви каждому зрителю. О, сколько мы услышали благодарных слов, вдохновляющих отзывов и пожеланий на дальнейший труд! Столько людей воспряли духом. Братья и сестры, которые делились ссылками на концерт со своими неверующими друзьями и родственниками благодарили за необычное музыкальное Евангелие. Мы, в свою очередь, конечно, благодарим только Господа за наши таланты и возможности – и в этом мы видим проявление безграничной Божьей любви. Слава Ему, Отцу любви!

Елена ПОПКО