Особенный концерт особенных детей состоялся в Алматы

Опубликовано 11 Июн 2021



26 мая в Духовном центре города Алматы состоялся долгожданный концерт, посвященный мамам, который планировался намного раньше, но в связи с пандемией откладывался. К торжественному мероприятию готовились ребята, парни и девушки, объединенные желанием петь и общаться друг с другом.



Больше года назад начался новый виток служения детям с повышенными потребностями в городе Алматы, Южный Казахстан. Служение возглавила жена пастора, чуткая сестра во Христе Нагиля Аминовна. С молитвами и волнением были приглашены в команду помощников: преподаватели музыки, ИЗО, компьютерной грамотности, массажист, инструктор ЛФК и несколько волонтеров, чтобы общими усилиями послужить здоровью и развитию особенных ребят.  А цель стоит большая: развивать моторику, движение, речь, музыкальность и навыки общения. Поэтому занятий стало в два с половиной раза больше, а именно три раза в неделю. Сами подростки называют себя учениками школы, которую они всегда мечтали посещать наравне с обычными детьми.


Сама Нагиля передает общий настрой посвященной команды такими словами: «Мы каждый раз убеждаемся в благословенности этого служения, когда видим глаза ребят, излучающие радость и доверие, а также их желание и старание в занятиях». Совершая совместное служение и прилагая большие усилия, Анна, инструктор лечебной физкультуры, Оксана и Людмила Тимофеевна, музыкальные руководители, передающие ребятам всегда позитивный настрой, Галина, педагог по искусству, находящий все новые методы работы с ребятами, а также Екатерина и Яна, неутомимые члены церкви, по силам присоединяющиеся к процессу, заботясь об особенных детях.

 «Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Евангелие от Матфея 25:40).

Нагиля ШЕПЕЛЕВА,
ответственная за служение для детей с повышенными потребностями церкви г. Алматы