В Северо-Казахстанской миссии прошел музыкальный фестиваль «Сияй, Господь!»

Опубликовано 15 Нбр 2021

30 октября в Северо-Казахстанской миссии прошёл музыкальный онлайн фестиваль «Сияй, Господь!». Фестиваль получил такое название, исходя из того, что не смотря ни на какие жизненные обстоятельства, свет Божий сияет в нашей жизни!

Распространившаяся по всему миру пандемия постепенно отпускает свои тиски. Церкви Казахстана, не находящиеся в красной зоне по распространению короновируса постепенно возобновляют субботние собрания. Несмотря на это, по-прежнему, отсутствует возможность проведения совместных общих встреч и торжественных собраний, как это было до пандемии.

И в это нестандартное для общин время, руководитель проекта Анна Бондаренко организовала музыкальных руководителей, пасторов и активных членов общин из городов и поселений Центрального, Северного и Западного регионов Казахстана, чтобы славить имя Святого Бога и дарить надежду изнемогшим.


Это уже седьмой по счёту фестиваль такого формата и зрители отмечают значительный качественный прогресс в создании видеоряда всего фестиваля, фоном которого были использованы пейзажи увядающей природы Казахстана, окутанные в тёплые лучи осеннего солнца.

Программу открыла вокальная группа из г. Степногорск с пением «Святый один лишь Господь», а также аналогичные пения, прославляющие Бога и укрепляющие веру людей. Пения, поддерживающие и ободряющие дух, ведь именно осенью люди особо остро ощущают чувство одиночества. Для зрителей фестиваля, участники дают пример воспевать Божью любовь, благодарить, не терять надежду и продолжать сиять для окружающих, провозглашая вечные истины.


С духовным наставлением обратился пастор Олег Александрович Бондаренко из г. Нур-Султан, призывая оторвать взоры от земных забот, болезней и переживаний, чтобы обратить их к Богу, Его характеру, восхититься Его любовью и красотой, явленной в Сыне Его Иисусе Христе. Ибо Он Един достоин хвалы и прославления. Именно поэтому мужчины и женщины, дети и старцы, все прославляют и восхваляют Бога.

Репертуар фестиваля был насыщенным и разнообразным. Зрители в комментариях отметили особо понравившиеся номера, к которым отнесли пение Омарбековой Улжан «Когда мне холодно» и умилились исполнением вокальной группы «SYCHOV FAMILY».




Также отмечен колоссальный труд и посвящение организаторов и всех участников фестиваля. Не остается незамеченной работа, сценаристов и монтажёров проекта. Особую  атмосферу получилось создать и ведущим, которые смогли связать все пения и подарить зрителям ощущение праздника и торжества.

За один день фестиваль «Сияй, Господь!» набрал 935 просмотров. Посмотреть, поделиться и поддержать участников фестиваля комментариями и лайками, вы можете по следующей ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=lkVIMDbhztE  

Жамиля Нурмагамбетова,
Отдел информации общины г. Нур-Султан, Казахстан