Благотворительный концерт Светланы Маловой в Самаре

Опубликовано 11 Апр 2022



2 апреля в молитвенном доме адвентистов седьмого дня г. Самары и социально-досуговом центре прошли благотворительные концерты христианской певицы Светланы Маловой. Собранные средства направлены на лечение ребёнка с диагнозом ДЦП.

Церковь во все времена была не только центром проповеди Евангелия, но и местом, где всегда готовы оказать помощь. 2 апреля в Самаре прошли два благотворительных концерта Светланы Маловой, во время которых были собраны средства для лечения девочки с ДЦП.



Первый концерт состоялся в церкви после богослужения. На него смогли прийти прихожане адвентистских общин Самары со своими близкими, знакомыми, друзьями и родственниками. В зале собралось около 100 человек. Уже с первой песни ощущалась атмосфера вдохновения и открытости. На протяжении всего концерта между песнями Светлана делилась историями из своей жизни, через свой опыт рассказывая о том, какие чудеса творит Господь и как Он помогает ей.

«Я давно слышал об этой певице, и вот представилась возможность посетить ее концерт, послушать вживую. Узнал очень много об исполнительнице из ее собственных уст. Был вдохновлен ее служением и проникновенным пением. Особенно мне понравилось исполнение ее песни «Надежда — мой компас земной», ведь весь зал подпевал, и чувствовалась какая-то особая атмосфера», — делится впечатлениями Максим Дживанян.



Вечером того же дня второй концерт прошел на базе социально-досугового центра. Община и команда проекта «Миссия Авраама» молились и приглашали заинтересовавшихся людей с близлежащих домов и улиц. Прихожане общин приводили своих родных и знакомых. Зал был заполнен до отказа, пришли и молодые, и семейные пары, и пожилые — всего около 60 человек.

«Ангелы живут среди нас, просто надо открыть свое сердце и научиться их видеть. Их отражение в добрых, бескорыстных поступках, помощи нуждающимся, теплых словах и искорках света. Песни Светланы Маловой расширяют, открывают грани бытия и наполняют сердца светом! Благодарю за ваше служение», — пишет Галина Бурлака.

Во время концерта команда помощников раздавала газеты, брошюры, христианские книги и приглашения на евангельскую программу, которая стартует 8 апреля. Молодежь участвовала в концерте в качестве ведущих и объявляющих, а вечером после концерта знакомилась с гостями и фотографировала желающих со Светланой Маловой.



Такие мероприятия делают Церковь центром благотворительной и евангельской деятельности, побуждают тех, кто впервые переступил порог церкви, сделать шаг навстречу Богу. Таким образом снимаются их внутренние барьеры, и становится ясным, что Церковь — это не то, чего нужно бояться, а это то место, куда нужно стремиться.

Насыщенный субботний день подарил много позитивных эмоций! Церковь в Самаре молится, чтобы Святой Дух коснулся сердец многих людей и обратил их ко Христу и Его истине.

Светлана Савина,
участница проекта «Миссия Авраама»
Армен Матевосян,
пастор общины