Евангелие через музыку

Опубликовано 16 Май 2022

«И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына, и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Мф. 28:18–20).

Господь поручил возвестить Евангелие, добрую весть всем людям. Музыка — это средство, посредством которого можно достучаться до многих сердец, ведь язык музыки понятен любому человеку. Также музыка снимает различные предубеждения, которых может быть много.

8 мая в г. Тюмени состоялся благотворительный концерт «Под кровом Всевышнего», организованный в помощь беженцам с Донбасса и Украины. Название концерта было выбрано неслучайно. Люди, которые потеряли кров, которые испытали боль и отчаяние, очень нуждаются в том, чтобы под «кровом Всевышнего» найти безопасность, поддержку и заботу. Вся программа концерта была выстроена по Псалму 90, известному у людей, как «Живые помощи». Слова этого псалма и различные музыкальные произведения, исполненные музыкантами из Екатеринбурга, Челябинска, Нового-Уренгоя, Саяногорска, Новосибирска, Красноярска, Омска и Тюмени коснулись сердец многих людей. Посетительница Светлана, которая была на мероприятии адвентистской церкви впервые сказала так: «Всю первую часть концерта я проплакала, так коснулась меня музыка и слова из Псалма 90». Господь обильно благословил всех, и участников, и посетителей концерта. Концерт состоял из двух частей: в первой части прозвучали различные произведения в исполнении солистов, хоровых и вокальных групп и инструменталистов. Во второй части концерта прозвучала Кантата Джозефа Мартина «Святилище благодати» в исполнении сводного хора и оркестра под руководством Анны Клейнос, руководителя музыкального служения ВРСМ. Вдохновителями и организаторами концерта выступила община г. Тюмени и пастор Быков Андрей Владимирович.

Хочется также привести отзывы участников концерта: «Друзья! Спасибо вам, что вы приехали, за этот праздник, за ваши горячие сердца!!! Подписываюсь под каждым словом в благодарности и восторге! Имя Господа славится! Так приятно, до сих пор в голове звучат мелодии» (Черноглазов Евгений).

Клейнос Анна, Красноярск: «Слава Богу за эти дни, за Его благословения, как мне было с вами радостно заниматься и петь! Рада новым знакомствам и встрече со старыми друзьями! Чудесный струнный квартет, сопровождавший общее пение, — петь под вас огромное удовольствие! Слава Богу за людей, которые заполнили весь зал, за то, что члены церкви привели знакомых и друзей!»

Певцы Красноярска: «Мы давно не испытывали столько радости и вдохновения от встречи с братьями, сёстрами музыкантами. Это и новые друзья, обмен опытом и море положительных эмоций. Наша встреча теперь уже история, которую мы будем время от времени проживать, вспоминая вас! Господь нас так сильно любит! Мы это чувствуем».

На мероприятии царила атмосфера добра, милосердия, веры, сочувствия и желания помочь тем, кому трудно, были собраны средства, которые переданы в фонд помощи беженцам.

Огромная благодарность Господу, что Он помог и благословил организовать концерт, что музыканты из разных городов от Урала до Хакасии, смогли объединиться в совместном прославлении и добром деле. И самое главное, что было возвещено спасительное Евангелие многим людям, которые возможно по-другому бы никогда его не услышали.

Евгения Стефанив